About this blog
Diberdayakan oleh Blogger.
![]() Popular Posts
Blog ArchiveFollowersAbout Me
BlogrollAboutBlogger templates |
|
Manisan Pare | 2/05/2012 01:09:00 PM |
Filed under:
|

1.Pare 1 kg
2.Gula pasir 1 kg
3.air 1 liter
4.Garam
5.Kapur sirih 1 sendok teh
Cara membuat:
1.Cuci bersih pare, remas-remas dengan garam agar rasa pahit hilang
2.Tusuk-tusuk pare dengan garpu,rendam dengan air kapur sirih selama 3jam
3.Cuci bersih pare sekali lagi agar sisa kaour sirih hilang
4.Rebus pare dengan air sampai matang ,angkat tiriskan
5.Rebus gula pasir dengan 1 liter air sampai mendidih, masukan pare masak sampai mandidihkembali kemudian diamkan semalam
6.Ulangi perebusan manisan pare pada esok harinya sampai 3 hari
7.Setelah pare terasa mania dan pahitnya berkurang, angkat tiriskan
8.Potong-potong manisan pare ,keringkan manisan pare dengan cara dioven atau dijamur di bawah sinar matahari
9.Jika sudah kering segera masukan dalam toples atau kantung plastik,tutup rapat
10.Manisan pare siap untuk dikonsumsi
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
© 2008 Mar'atu Zakiyah 4 TPHP 2
Design by Templates4all
Converted to Blogger Template by BloggerTricks.com
0 komentar:
Posting Komentar