Manisan Pare 2/05/2012 01:09:00 PM

Bahan :
1.Pare 1 kg
2.Gula pasir 1 kg
3.air 1 liter
4.Garam
5.Kapur sirih 1 sendok teh

Cara membuat:
1.Cuci bersih pare, remas-remas dengan garam agar rasa pahit hilang
2.Tusuk-tusuk pare dengan garpu,rendam dengan air kapur sirih selama 3jam
3.Cuci bersih pare sekali lagi agar sisa kaour sirih hilang
4.Rebus pare dengan air sampai matang ,angkat tiriskan
5.Rebus gula pasir dengan 1 liter air sampai mendidih, masukan pare masak sampai mandidihkembali kemudian diamkan semalam
6.Ulangi perebusan manisan pare pada esok harinya sampai 3 hari
7.Setelah pare terasa mania dan pahitnya berkurang, angkat tiriskan
8.Potong-potong manisan pare ,keringkan manisan pare dengan cara dioven atau dijamur di bawah sinar matahari
9.Jika sudah kering segera masukan dalam toples atau kantung plastik,tutup rapat
10.Manisan pare siap untuk dikonsumsi

0 komentar:

Posting Komentar